Datenschutzerklärung

Degiacomi Orthopädie-Schuhtechnik, Schuh und Sport in Bonaduz, Einzelunternehmen, CHE-105.769.284, (nachfolgend „Degiacomi"), ist, um kundenorientierte und sachgemässe Internet-Dienstleistungen erbringen zu können darauf angewiesen, Kundendaten zu erheben und zu nutzen. Degiacomi behandelt Kundendaten vertraulich und hält die Bestimmungen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung ein. Die folgenden Ausführungen geben Auskunft, wie Ihre persönlichen Informationen behandelt werden.

1. Welche Personendaten werden gesammelt?

Einige persönliche Informationen werden gesammelt, wenn Sie sich registrieren oder Bestellungen tätigen. Bei einer Registrierung oder Bestellung werden Sie von Degiacomi nach Ihrem Namen, E-Mail-Adresse und anderen persönlichen Informationen gefragt. Wenn Sie Degiacomi kontaktieren, wird ein Datensatz dieser Korrespondenz aufbewahrt. Degiacomi kann interne Untersuchungen hinsichtlich der Interessen und dem Verhalten der Nutzer basierend auf den Informationen vornehmen, die durch die Registrierung und aus den Server-Protokolldateien (sogenannte Log-Files) zur Verfügung stehen. Degiacomi tut dies, um den Nutzern entsprechend verbesserte Dienste bieten zu können. Diese Untersuchungen werden auf ganzheitlicher Basis zusammengestellt und analysiert. Beachten Sie bitte, dass Inserenten oder Website-Betreiber mit Links auf das Angebot persönliche Informationen von Ihnen sammeln können. Informationspraktiken Dritter, die über einen Link zu Degiacomi verfügen oder die über eine Verlinkung auf unserem Internetportal zugänglich sind, sind nicht Bestandteil dieser Datenschutzerklärung.

2. Zu welchen Zwecken werden Personendaten gesammelt?

Degiacomi erhebt und nutzt die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Degiacomi sammelt Personendaten insbesondere zu Identifikations- und Abrechnungszwecken.

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Die Daten können insbesondere für Ankündigungen von Events, Wettbewerben und Umfragen sowie Informationen über Dienstleistungen und Produkte von Degiacomi verwendet werden. Dies betrifft insbesondere die E-Mail-Adresse, über die der Kunde von Zeit zu Zeit von Degiacomi kontaktiert wird. Degiacomi wird mit der Kontaktierung sehr massvoll umgehen. Durch die Degiacomi bekannt gegebenen Personendaten (z.B. Geschlecht, Jahrgang) ist es möglich, auf Ihre Interessen abgestimmte Inhalte und Werbung zu liefern. Damit bezweckt Degiacomi einen besseren, kundenorientierteren Dienst zur Zufriedenheit der Kundschaft.

3. Welche Daten werden an Dritte weitergegeben und für welche Zwecke?

Degiacomi gibt ohne die ausdrückliche Genehmigung der betroffenen Person keine persönlichen Informationen der Nutzer/Kunden weiter. Degiacomi behält sich jedoch das Recht vor, Informationen und Personendaten zu bearbeiten und an die zuständigen Zivil- und Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben, um anwendbaren Gesetzen, Verordnungen, Gerichtsverfahren oder Strafuntersuchungen Genüge zu tun.

4. Information über den Einsatz von Webanalysetools

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

5. Information über den Einsatz von Cookies und Ablehnungsmöglichkeit

Auf verschiedenen Seiten werden Cookies verwendet, um den Besuch der Website attraktiver zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Die meisten der verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs- oder Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen Degiacomi, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Den Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über diese Website Personendaten mittels Cookies zu beschaffen oder zu bearbeiten.

Sie können die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser verhindern, indem Sie über die
Menüleiste „Extras > Internetoptionen > Datenschutz" (Internet Explorer) bzw.
„Einstellungen > Datenschutz" (Firefox) die Speicherung und das Lesen von Cookies
einschränken oder ausschalten. Bitte beachten Sie, dass Sie gewisse Funktionen
unserer Website ohne Cookies nicht nutzen können.

6. Welche Korrektur-, Aktualisierungs- und Löschmöglichkeiten stehen dem Benutzer zur Verfügung?

Jeder Nutzer kann seine Account-Informationen jederzeit unter Verwendung seines Logins und Passworts bearbeiten. Für alle anderen Probleme bei der Anmeldung und für die Löschung Ihres Accounts wenden Sie sich an info@degiacomi-schuhe.ch.

7. Welche Rechte hat der Benutzer?

Jeder Kunde hat das Recht, seinen Account gemäss Ziffer 5 dieser Erklärung zu bearbeiten und wenn nötig zu berichtigen. Von Gesetzes wegen stehen jedem Nutzer folgende Rechte zur Verfügung:
- Recht auf Auskunft
- Recht auf Sperrung der Weitergabe
- Berichtigungsrecht
- Recht auf Löschung der persönlichen Informationen
Der Nutzer hat sein Recht schriftlich bei Degiacomi Onlineshop, Grabenstrasse 44, 7000 Chur, geltend zu machen. Zur eindeutigen Identifikation ist die Kopie der Identitätskarte oder des Passes beizulegen.
Degiacomi behält sich das Recht vor, für die Auskunftserteilung eine angemessene Beteiligung an den entstandenen Bearbeitungskosten in Rechnung zu stellen, wenn (1) der antragsstellenden Person in den zwölf Monaten vor dem Gesuch die gewünschten Auskünfte bereits mitgeteilt wurden und kein schutzwürdiges Interesse an einer neuen Auskunftserteilung nachgewiesen werden kann; wenn (2) die Auskunftserteilung mit einem besonders grossen Arbeitsaufwand verbunden ist.

8. Welche Sicherheitsmassnahmen werden zum Schutz von Personendaten angewendet?

Degiacomi sieht Sicherheitsmassnahmen vor, um Verlust, Missbrauch oder Änderung von Informationen und Personendaten zu verhindern. Ihre Account-Informationen sind passwortgeschützt, so dass nur Sie Zugriff auf diese persönlichen Informationen haben. Geben Sie Ihr Passwort niemandem preis. Melden Sie sich nach Beendigung Ihrer Arbeit vollständig aus Ihrem Account ab. Stellen Sie sicher, dass andere nicht auf Ihre persönlichen Informationen zugreifen können. Übertragungen im Internet sind nicht sicher. (vgl. Frage 9). Die Informationen werden in angemessener Weise in den Systemen gesichert.

Regeln zum Passwortschutz: Es sind geeignete Passwörter zu bestimmen (keine naheliegenden oder gebräuchlichen Wörter oder Zahlen). Idealerweise werden Buchstaben und Zahlenkombinationen gemischt verwendet. Zudem wird empfohlen, das Passwort in regelmässigen Abständen zu ändern.

9. Sind E-Mail-Übermittlungen sicher?

Wenn Sie mit Degiacomi über E-Mail (oder Formular) kommunizieren, erfolgt die Datenübermittlung nicht verschlüsselt. Dasselbe gilt, wenn Degiacomi Ihnen seine Antwort per E-¬Mail zukommen lassen. In diesen Fällen ist Vertraulichkeit nicht gewährleistet. E-Mails - grundsätzlich schnell, zuverlässig und günstig - werden über viele Rechner weitergeleitet. Die Möglichkeiten, Mitteilungen zu speichern, zu analysieren oder zu verändern sind daher vielfältig. E-Mails in unverschlüsselter Form sind nicht geeignet, Degiacomi vertrauliche Informationen zugehen zu lassen.

Zahlungsmethoden
Wir akzeptieren folgende Zahlungsmethoden
Zahlungsmethoden
Social Networks
Degiacomi bei Facebook Degiacomi bei Facebook
Degiacomi bei Twitter Degiacomi bei Twitter
Alle Marken bei Degiacomi